Communiqué – Vers une restauration scolaire plus durable

Communiqué – Vers une restauration scolaire plus durable

 

La commune d’Auribeau-sur-Siagne a pris part mardi dernier à la restitution du diagnostic mené sur les cantines scolaires dans le cadre du Programme Alimentaire Territorial (PAT) porté par la CAPG et soutenu par l’ADEME.

 

Ce diagnostic constitue la première étape pour accompagner l’ensemble des cantines vers le 100% bio, local et durable.

 

Forte de son label 3 carottes pour sa cantine scolaire, la commune est pleinement mobilisée aux côtés des partenaires pour accompagner les actions du PAT et les évolutions à venir

 

Comprendre les pratiques actuelles

Identifier les besoins et les difficultés

Proposer des pistes d’amélioration concrètes

Encourager une alimentation locale, saine et durable pour les enfants

 

La restauration collective scolaire représente un levier essentiel pour répondre aux enjeux de bonne santé par l’alimentation des enfants, du développement économique local et de la réduction de l’impact du système alimentaire sur l’environnement.